荒川区 幼稚園 友の季ひまわり幼稚園

荒川区 町屋 幼稚園 学校法人丸島学園  友の季ひまわり幼稚園

友の季ひまわり幼稚園は、荒川区町屋にある幼稚園です。 『人が人を育てる』『命を預かる』『自由の中にけじめを持とう』を柱に温かく、ぬくもりのある保育の中で、思いやりの心を育てております。

友の季ひまわり幼稚園は、荒川区町屋にある幼稚園です。
一日の流れ
入園案内

2020/6/24 光触媒による消毒が行われました(6/13)

新型コロナウィルス対策として6/13(土)に在園児のお父様がお勤めの㈱クオーレジャパンにより
光触媒による防汚・消臭・抗菌コーティングを施して頂きました。

ナノゾーンコートは、2ナノサイズの酸化チタンを使った光触媒の防汚・消臭・抗菌コーティングです。
酸化チタンは紫外線を受けると酸化酵素を発生し、菌やウィルス・VOCなどを水とCO2に分解します。
経口毒性も皮膚刺激成分もなく、人体にも環境にも優しく安心な抗菌コーティングが可能です。
※㈱クオーレジャパンホームページより抜粋

全てのお教室やママルーム、図書コーナーすれんずホールやバスに至るまで
さらに図書一冊一冊、おもちゃ、お机、椅子も消毒・抗菌をして頂きました。
人体にも環境にも優しいとのことで園児たちが安心して過ごせると教職員一同大変喜んでおります。